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Notes
Quand il est bien fait, on peut se voir dedans. Toujours attirant dans une vitrine, les pâtissiers s'en servent beaucoup. Le glaçage doit s'utiliser à 30° sur un entremet congelé au préalable. Il peut être gardé au frigo et être réchauffé au micro-ondes pour l'utiliser le lendemain. La recette ci-dessous est celle de Mounir, ancien candidat de l'émission "Le Meilleur Pâtissier".
Temps de préparation
35 minutes
Temps total
35 minutes
Ingrédients
- 210 gr. sucre
- 75 gr. eau
- 70 gr. cacao amer
- 145 gr. crème liquide
- 8 gr. gélatine
Instructions
- Trempez la gélatine dans de l'eau bien froide 20 minutes.
- Faites bouillir l'eau et le sucre à 103°.
- Faites chauffer la crème au micro-ondes.
- Égouttez la gélatine.
- À 103°, hors du feu, ajoutez le cacao en tamisant, remuez bien.
- Ajoutez la crème chaude et la gélatine.
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