Catégorie
Biscuits
Notes
Pour vos gâteaux ou vos entremets, le biscuit dacquoise offre une belle texture à la fois croustillante et moelleuse. Dans les entremets, vous pouvez même prévoir deux couches, alternées avec des mousses, des bavarois ou autres réjouissances sucrées.
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
10 minutes
Temps total
30 minutes
Ingrédients
- 35 gr. farine.
- 3 blancs d’œufs.
- 75 gr. poudre d'amandes.
- 70 gr. sucre glace.
- 30 gr. sucre.
Instructions
- Préchauffez votre four à 180°.
- Séparez les blancs des jaunes.
- Montez les blancs en neige.
- En fin de montée, incorporez le sucre pour obtenir une meringue dense.
- Mélangez le sucre glace et la poudre d'amande dans un bol.
- Incorporez ce mélange délicatement aux blancs.
- Ajoutez délicatement la farine tamisée.
- Étalez la dacquoise sur du papier cuisson (1 cm d'épaisseur).
- Saupoudrez d'un peu de sucre glace.
- Enfournez +/- 10 minutes.
- Le biscuit doit être croustillant et moelleux à la fois.
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