Catégorie
Glace
Notes
Le beau temps va revenir (en principe). Avec lui des envies culinaires différentes, dont l'incontournable glace au chocolat.
J'avais utilisé cette recette dans ma bûche de Noël cette année. Dans un prochain article, je mettrai également la recette de la glace vanille qui l'accompagnait.
Prêts ? Turbinez ...
Temps de préparation
10 minutes
Temps de repos
2 heures
Temps total
10 minutes
Ingrédients
- 150 gr. chocolat noir.
- 30 cl. lait.
- 20 cl. crème liquide.
- 5 jaunes d’œufs.
- 60 gr. sucre en poudre.
Instructions
- Dans un saladier, fouettez ensemble les jaunes d’œufs avec le sucre. Réservez.
- Dans une casserole, chauffez à feu doux le lait avec la crème. Y verser ensuite le chocolat cassé en morceaux.
- Mélangez jusqu'à ce que tout soit fondu. Verser ce chocolat dans le saladier œufs/sucre tout en mélangeant.
- Réservez cette préparation au frigo jusqu'à complet refroidissement.
- Dépoussiérez votre sorbetière.
- Versez la préparation au chocolat dans un récipient avec un bec verseur.
- Versez doucement cette préparation dans le bol de la sorbetière.
- Laissez turbiner ainsi pendant au moins 15 minutes. Au bout de ce temps, passer la sorbetière à l'arrêt.
- Versez la glace dans un bac à glace et réservez au congélateur pour une texture encore meilleure.
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