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Cette recette provient du blog Empreinte Sucrée - https://empreintesucree.fr/
Une mine d'or de conseils et de recettes toutes plus belles les unes que les autres. La pâte praliné servira à faire un croustillant praliné pour les entremets, une texture fortement appréciée.
Temps de préparation
45 minutes
Temps total
45 minutes
Ingrédients
- 100 gr. amandes
- 100 gr. noisettes
- 130 gr. sucre
Instructions
- Disposez les amandes et les noisettes sur une feuille de cuisson.
- Passez les au four à 150° pendant 20 minutes (remuez de temps en temps).
- Laissez refroidir.
- Frottez les noisettes dans les mains, la peau partira facilement.
- Déposez les amandes et les noisettes sur un papier anti adhérent ou une feuille de cuisson.
- Faites un caramel à sec avec le sucre. Puissance moyenne.
- Ajoutez le sucre en trois fois.
- Versez le caramel sur les amandes/noisettes.
- Après refroidissement, cassez le tout en morceaux.
- Mixez au blender pour obtenir du pralin.
- Terminez au mixeur plongeant pour obtenir la pâte praliné.
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