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Notes
Ma recette de mousse au chocolat est, et c’est dit dans le titre, ultra simple.
Pas de sucre, juste l’amertume du chocolat. Vu sa consistance, vous pourriez même l’inclure dans un entremet. Elle tiendra bien, et si vous passez par le stade congélation vous pourrez y nappez un glaçage miroir ou un glaçage coloré. Si vous préférez du plus raffiné pour un entremet, je posterai la recette dans un prochain article.
Avec les proportions ci-dessous vous pourrez faire 5 ou 6 verrines 20 cl.
Temps de préparation
10 minutes
Temps de repos
6 heures
Temps total
10 minutes
Ingrédients
- 200 gr. chocolat noir.
- 6 œufs.
Instructions
- Faites fondre le chocolat au bain marie (ou directement dans une casserole si vous avez des plaques à induction.
- Séparez les blancs des jaunes.
- Battez les blancs en neige, bien fermes.
- Mélangez les jaunes.
- Versez-y le chocolat, mélangez.
- Incorporez deux ou trois càs de blancs dans le mélange chocolat/jaunes et mélangez pour ramollir l’appareil.
- Incorporez le reste des blancs délicatement.
- Versez la mousse dans les verrines.
- Maintenant, la partie la plus compliquée.
- Ouvrez la porte de votre frigo.
- Déposez-y les verrines.
- Attendez minimum 6 heures avant de déguster (je vous avais averti de la difficulté de l’opération).
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