Catégorie
Gâteaux
Notes
Un gâteau léger, ultra moelleux et en plus très esthétique. Plusieurs variantes existent, je donnerai la recette du même gâteau en version sans lactose dans un prochain article. Pour les pommes, vous pouvez tout aussi bien les couper en dés, les faire revenir dans du beurre et de la cannelle et ensuite les mélanger à la pâte. Dans la recette ci-dessous, les pommes sont coupées en quartiers et sont disposées au dessus pour un effet des plus jolis.
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
30 minutes
Temps total
40 minutes
Ingrédients
- 2 pommes.
- 150 gr. sucre en poudre.
- 1 sachet de sucre vanillé.
- 3 œufs.
- 250 gr. mascarpone.
- 2 càs jus de citron.
- 150 gr. de farine.
- 1 sachet de levure chimique.
Instructions
- Préchauffez le four à 180° C.
- Fouettez les œufs et les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajoutez les mascarpone, mélangez bien.
- Versez le jus de citron.
- Incorporez ensuite la farine et la levure.
- Mélangez afin d'obtenir une pâte homogène, sans grumeaux.
- Huilez et sucrez un moule à manquer de 26 cm.
- Versez la préparation dans le moule.
- Pelez et coupez les pommes en quartiers.
- Les disposer en rosace.
- Enfournez pendant 30 minutes minimum (ça dépend vraiment du four).
- Plantez un couteau pointu, il doit ressortir sec.
- Laissez refroidir et démouler.
- Dégustez.
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