Catégorie
Biscuits
Notes
Voici une recette ultra-simple. Les cookies aux flocons d'avoine.
À la fois tendres et moelleux. Esthétiquement ça donne assez bien aussi ...
Prévoyez de sortir votre beurre une heure avant, il sera plus facile à malaxer.
Concernant la cuisson, ça dépend vraiment du four. En principe une dizaine de minutes, ils continuent à cuire un peu une fois sortis du four.
Cette recette provient du site "Journal des Femmes".
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
10 minutes
Temps total
20 minutes
Ingrédients
- 120 gr. flocons d'avoine.
- 240 gr. farine.
- 2 œufs.
- 100 gr. pépites de chocolat.
- 150 gr. de sucre roux.
- 120 gr. de beurre (ramolli).
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé.
Instructions
- Préchauffez le four à 180°.
- Mélangez les flocons, la farine, la levure et les sucres, et malaxer à la main avec les œufs et le beurre.
- Ajoutez les pépites de chocolat.
- Mettez une feuille de cuisson sur votre (vos) plaque(s).
- Préparez des petites boules de pâtes en rond, légèrement applaties.
- Espacez les bien pour ne pas qu'elles se touchent à la cuisson.
- Enfournez une dizaine de minutes.
- Laissez refroidir.
- Installez-vous dans votre fauteuil préféré, avec un bon bouquin et un thé à la menthe.
- Passez un bon moment.
© 2025 Copyright J´peux pas, j´ai pâtisserie.