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Notes
Pour vos cup cakes, pour votre gâteau aux petits beurre ou pour vos gâteaux d'anniversaire, cette recette vous sera très utile. Pour le thermomètre, j'utilise celui de chez Ikea, il fonctionne très bien.
Attention, versez bien le sirop sur le bord de la cuve et pas directement sur le fouet.
Temps de préparation
20 minutes
Temps total
20 minutes
Ingrédients
- 200 g de beurre en pommade.
- 150 g de sucre.
- 3 cl d'eau.
- Quelques gouttes de jus de citron.
- 5 jaunes d'œufs.
- Parfum au choix.
- Colorant liposoluble.
Instructions
- Mettez dans une casserole l'eau et le sucre et le citron pour préparer le sirop.
- Chauffez pour dissoudre le sucre à petite ébullition et mesurer la température à la sonde.
- Le sucre est prêt entre 110 et 115°C.
- Mettez les œufs dans le bol du batteur.
- Mélangez les œufs à petite vitesse pour les fluidifier.
- Versez le sucre cuit en filet le long de la paroi du bol en battant les oeufs à vitesse moyenne.
- Battez vivement jusqu'à tiédissement, le mélange blanchit et fait ruban.
- Incorporez le beurre pommade morceaux par morceaux.
- La crème au beurre est prête à recevoir un arôme ou un colorant ou les deux.
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